Полусладкие вина

20.05.2015

102186843_7[1]Полусладкие вина относятся к категории столовых вин, которые содержат от 9% до 14% об. спирта естественного брожения и сахара до 8%. В сочинениях Гомера и трудах Ксенофонта уже упоминаются сведения о полусладких винах. Эти вина производятся из натурального винограда разных сортов. В зависимости от сорта получается полусладкие вина самых разных оттенков – от соломенно-желтого полупрозрачного до красно-гранатового. Различают белые, розовые и красные полусладкие.

Полусладкие вина отличаются свежим вкусом и фруктовым ароматом и прекрасно подходят для любого застолья. Его можно подавать со свежими фруктами, любыми блюдами с не очень кислым соусом и к различным десертам. Они имеют мягкий бархатистый вкус с небольшой кислотностью. Для его изготовления используется виноградное сырье европейских сортов винограда и современные технологии производства, позволяющие получать удивительно вкусные и богатые ароматом, вкусом и цветом натуральные вина.

Игристые вина

Игристые вина представляют собой вина, которые насыщены углекислым газом, который и придает им известную шипучесть и пенность. Различают игристые, произведенные методом природного брожения непосредственно в бутылке, их называют шампанскими, и искристыми или шипучими, которые производятся путем введения диоксида углерода искусственным образом в бутылки, для придания ему эффекта шипучести игристых вин. Игристые вина ассоциируются с праздником, поскольку сам момент откупоривания бутылки вина отмечается торжественным «залпом» пробки, а на стенках бокалов можно наблюдать чудесную игру пузырьков.

Игристые вина создают прекрасную атмосферу за столом, превращая обычную трапезу в маленький праздник. Для производства игристых вин используется виноградное сырье из богатых виноградниками стран – Молдовы, Румынии, Франции, Италии. Можно выбрать напиток на любой вкус – строгое классическое категории «Брют», приготовленное по традиционным технологиям полусладкое или полусухое «Советское шампанское», а также различные игристые вина с оригинальной рецептурой и романтическими названиями, например, «Моя любимая женщина».

Данные напитки производят из различных сортов винограда, поэтому вкусовые и цветовые палитры этого алкогольного напитка весьма разнообразны. От классического соломенно-желтого цвета до пурпурно-алого, с ароматом не только виноградных ягод, но и лепестков роз, спелых ягод и южных фруктовых ноток. Радуйте себя и своих близких приятными и вкусными эмоциями!

 

Похожие статьи

kot