Полезные свойства авокадо

7.07.2014

avokado[1]Родиной этого уникального продукта является Мексика, его название с древнего ацтекского переводится как яичко, что соответствует его форме. Авокадо по вкусовым качествам мало напоминает фрукт, и химический состав так же ближе к овощу, но все- таки это фрукт. Этот фрукт имеет массу полезных свойств, благоприятно влияет на память, расщепляет вредные жиры, положительно влияет на сердечно – сосудистую систему, снижает артериальное давление. Благодаря высокому содержанию калия, он насыщает сердечную мышцу, и помогает бесперебойной работе нашего мотора.

В авокадо много не насыщенных жиров, что очень полезно для нашей внешности, благодаря этому мы дольше остаемся красивыми и здоровыми. Пользу авокадо нельзя переоценить, и е обязательно его употреблять внутрь, чтобы получить пользу от него. Содержание витамина А очень высока в составе фрукта, а именно этот витамин образует новые клетки, не давая нам преждевременно состарится. Его мякоть подходит для масок лица, шеи и зоны декольте. Авокадо крайне полезен для пищеварительной системе, и очень благоприятно действует при запорах. Его мякоть можно использовать для оздоровления волос, если втирать в корни волос мякоть авокадо, то они будут меньше выпадать и насытятся полезными веществами.

Плоды авокадо достаточно большие, вальной формы и внутри содержится большая темно – коричневая косточка. Сама мякоть должна быть мягкой и нежно – зеленого цвета. С плодов авокадо делают много разнообразных блюд. Самое основное мексиканское блюдо, известное на весь мир – это гуакамоле. Если делать закуски из авокадо, то они будут очень диетическими и подойдут людям с лишним весом. Нежный вкус авокадо придает салатам нежный привкус, и балансируют все блюдо. Также можно мякоть авокадо намазывать на хрустящий хлеб. Хранить плод лучше в холодильнике, но не больше 5 дней, так оно теряет свою свежесть и мягкость.

Похожие статьи

kot